今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
海山留守儿童迎来新年联欢会
时间: 2018-02-01 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇 陈道明
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  梅笑雪歌辞旧岁,莺啼燕语迎新年。1月31日下午,寒冬笼罩下的玉环海山乡迎来了一群可爱的志愿者们,他们与海山的父老乡亲、留守儿童齐聚一堂,共庆新春联欢会,迎接新的一年。

  当天中午,还未到演出开始的时候,海山学校的礼堂内早已人头攒动,热闹非凡。这方偏居一隅的小岛,被即将上演的联欢会闹得沸腾了,淅沥的小雨也阻挡不了人们的热情,大家纷纷从岛上的四面八方赶来,感受这份“以心为名,用爱作伴”的迎新喜悦。

  

  一首《春风》暖人心意,孩子们的歌声拉开了欢乐的序幕。伴随着优美活泼的音乐,学生们默契地迈出整齐划一的舞步,挥洒舒放的手臂,扭动柔软的腰身,绽放灿烂的笑容,欢快地跳起了舞蹈《劳动最光荣》。

  

  “节目效果很棒,看出来策划得非常用心,感谢志愿者们为海山带来这么好的活动。”观众高芬芬曾在海山学校任教五年,今天她又故地重游,观看了这张场意义非凡的演出。

  2个小时的联欢会,不仅有海山学校学生的精彩演出,也有玉环实验学校师生们带来的模特秀《最闪亮的你》、朗诵《黄河》、琵琶独奏《十面埋伏》,还有“心灵花园”志愿者倾情演唱的《春暖花开》《最好的未来》等曲目,优秀的表演掀起了全场一阵接一阵的热潮。

  

  在欢乐的海洋中,玉环实验学校还捐赠给海山学校108套冬装校服,为这些留守海岛的学生们送去了冬日里最暖心的关怀。

  

  据悉,海山新春联欢会由市关工委、民政局、海山乡主办,同时也是“心灵花园”大白行动的一项活动延伸。行动旨在让更多社会爱心人士关注留守儿童的心灵健康成长,伸出援助之手,给予他们爱的帮助与呵护。

  

  “海山是2017年大白行动的第一站,也是最后一站,从美好的开始到圆满的结束,这不仅是对孩子们的一个帮助,更是一份的承诺。”大白行动策划人史媛说道,“我希望通过这些活动,能唤醒更多的社会爱心人士和我们一起,去关心和帮助这些可爱的孩子们,让他们成长为对社会有用的人。”

  市政协副主席吴玲芝观看了联欢演出。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017