今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
台州市验收组来玉督导高层建筑消防整治以及区域性火灾隐患
时间: 2018-02-02 来源:中国玉环新闻网 作者: 王敬 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月1日,由台州市政府副秘书长、市消安委办主任陈肖力带领台州市验收组一行来玉,对高层建筑消防整治以及区域性火灾隐患整治落实情况进行督导。

  市委常委、常务副市长柯寿建陪同。

  

  期间,验收组一行先后来到欧洲花园小区、三合潭房建公寓人和居、绿地名苑小区、玉环华发大厦、垟青大厦6号楼,重点检查了消控室值班人员是否在岗、是否执证,消防设施器材是否配备齐全,疏散通道、安全出口是否畅通,电动车是否集中停放、充电。

  经督查,我市高层建筑消防整治工作总体情况良好,尤其是消防硬件基础设施建设方面,设施配备齐全;但仍有部分动态管理存在漏洞,如管道井杂物堆积、硬隔离封堵不到位等。

  据了解,自我市高层建筑消防安全隐患清零整治工作开展以来,我市制定方案、全面部署、层层发动,整治工作取得了一定成效。截至目前,共约谈物业服务公司15家,行政处罚15起,张贴标语图片300多份、上门宣传、签订消防公约3000多份,清理楼道占用2300多户,清理违规电瓶车停放及充电150多处,拆除防盗门(隔离门)300多处,拆除违建项目30多处。

  

  座谈会上,验收组对我市高层建筑消防整治工作给予肯定后,要求要因地制宜完善高层建筑消防基础设施建设,严格按照高标准、高要求进行规划和建设,在小区统一设置消控室,配备必要的逃生自救和应急照明设施,按单元楼配置消防器材箱,准确掌握扑灭高层建筑火灾的主动权。要严格落实消防安全主体责任,建立消防安全管理体系。要加强对高层建筑消防人员的业务培训,提高从业能力,同时组织网格员或相关宣传员开展入户宣传,面对面讲解消防知识,切实提高高层建筑居住人员的火灾防控能力。

  当天,验收组还前往东门社区检查部分居住出租房消防安全隐患。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1