今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市委常委、统战部长陈方岳深入宗教场所开展消防安全督查
时间: 2018-02-05 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈窍
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月2日下午,玉环市委常委、统战部长陈方岳深入楚门、龙溪等地督查大型宗教及民间信仰活动场所消防隐患整改落实情况和春节期间安全管理工作。市委统战部副部长、市民宗局局长王正平,以及相关乡镇统战委员陪同督查。

  每到一处场所,陈方岳对场所消防设施配备是否充足并完好、室内有无使用明火、电线有无套管、制度有无上墙、疏散通道和安全出口是否畅通、值班安排等情况进行仔细查看、询问和了解。现场还抽查了一部分教职人员对消防安全知识掌握和实际操作灭火器材的熟悉程度。

  

  针对检查中发现的问题,陈常委当场指出并提出了整改措施,特别是位于山上的场所,他提醒场所负责人要注意清理场所周边的杂草,并设置防火隔离带,确保场所安全。同时嘱托场所负责人要认真负起主体责任,春节期间,场所用火用电量较大,火灾危险性高,要高度重视火灾防范工作,实行24小时巡逻值班制度,加大节日活动期间日常检查与巡查力度,积极开展宗教场所消防安全知识宣传和培训,提高教职人员和信众的消防安全意识。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017