今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市十六届人大常委会召开第九次会议
时间: 2018-02-06 来源:中国玉环新闻网 作者: 王特 娄玉乾
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  2月5日下午,玉环市人大常委会主任施红兵主持召开市十六届人大常委会第九次会议。

  市人大常委会副主任李茂芳、章勇、张海舟、陈云岳、符进友、胡载彬出席会议。

  副市长蔡木贵、市政协副主席陈伟鹰等列席会议。

  会议听取并审议通过了玉环市人大常委会2018年工作要点。2018年,市人大常委会主要任务是:围绕发展与民生,促进经济社会高质量发展;围绕公正与和谐,增强法律监督权威性;围绕服务与保障,发挥代表主体作用;围绕创新与发展,着力提高依法履职水平。

  会议听取了相关政府组成部门局长履职情况的报告,并对履职情况进行了现场测评。

  会议还听取并审议通过了有关人事任免事项和代表辞职申请。

  会上,施红兵传达了浙江省和台州市的“两会”精神,并就今年人大工作提出了相关要求。他说,新一年的工作重点、目标方向均已明确,对于落实新一年工作任务,各位委员、代表、机关同志和乡镇(街道)人大要上下同欲、通力协作,共同谱写人大工作新篇章。

  施红兵要求,要勤于学习调研,增强履职能力。要大兴学习之风,不仅要学习党的十九大精神,也要关注经济社会发展的新形势、新动态,更要学习人大制度和人大工作的业务知识;要大兴调研之风,要深入基层、走进群众,用脚步去丈量民情,要围绕经济社会发展的热点难点问题,建立调研库,落实分线调研。

  施红兵强调,要敢于狠抓落实,增强履职实效,要围绕目标任务,制定工作计划,细化工作方案,既要上搭天线,又要下接地气,精准发力,扎实推进,确保各项工作落到实处。要勇于创新实践,增强推动人大工作与时俱进的责任,要根据人大履职行权的特点,在监督的方式方法、制度建设等方面不断探索新思路、新方法、新途径、新举措,使人大工作紧扣时代脉搏、永葆生机活力。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1