今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
阮聪颖督查九小行业消防整治工作
时间: 2018-02-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 路伟凤 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月6日下午,玉环市委副书记阮聪颖带领市公安、消防、铁拳办等相关部门负责人,深入清港镇、楚门镇等地,就小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所等九小行业消防整治工作展开实地督查。

  阮聪颖一行首先来到清港镇,通过随机抽查的方式,对该镇部分九小行业场所进行实地检查。在该镇某小网吧,看到网吧专门配备了微型消防站,阮聪颖在表示肯定的同时要求店家模拟火灾现场来一场消防演练,看到微型消防站的消防队员们反应迅速且能正确操作各类消防器材时,阮聪颖鼓励网吧负责人要继续加强对员工的消防培训,同时在日常的经营中要将消防安全落实到各个细节,确保安全生产万无一失。

  

  在楚门镇,阮聪颖一行通过查看台账和实地检查的方式,就部分九小行业的消防安全制度是否落实,场所消防设施是否按照要求配备且完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通,是否有违规用电、用火现象等展开督查,此外,阮聪颖还抽查和询问了场所管理人员和从业人员消防知识掌握情况。

  督查中,阮聪颖强调,各级、各有关部门要坚决克服麻痹思想,按照消防安全标准和各自的职责严格执法,对行业、系统、区域九小行业场所进行全面、认真细致的排查,认真督促整改落实,做到真查、真改、真处理,查彻底、改彻底,确保九小行业场所消防安全无事故;各有关场所负责人要切实将安全放在第一位,杜绝侥幸心理,认真落实安全责任,加强对重点时段、重点部位的看护工作,将消防安全工作落到实处和细处,此外还要加强对从业人员的消防培训,培养消防安全“明白人”,以达到有效防范消防安全事故的目的。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017