今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市领导督查烟花爆竹安全管理工作
时间: 2018-02-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 张莺莺 祁守业
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月8日下午,玉环市委常委、宣传部长杨良强带领市安监、消防、供销等部门负责人,深入我市烟花爆竹仓库及各地零售点,实地督查烟花爆竹安全管理工作。今年我市烟花爆竹的燃放时间为2月9日零时至3月2日24时。

  在龙攻门烟花爆竹仓库,杨良强仔细检查仓库及周边安全设施配备和烟花爆竹堆放是否存在码垛超高、垛距不足、烟花与爆竹混存混放、超范围存储等情况,详细了解人员值班、产品流向登记等工作。杨良强叮嘱相关负责人要时刻紧绷安全生产这根“弦”,从细节做起,严格规范仓库货存与装卸等环节,落实各项安全检查及监控措施,严禁超量储存、混存混放、超许可范围经营等违规行为。

  

  随后,杨良强一行来到玉城、坎门、大麦屿等地的烟花爆竹零售点,重点检查了零售点消防器材配备是否到位和各项安全制度执行情况。在大麦屿街道一处零售点,杨良强看到经营户用移动板房搭建商铺,占地面积虽不足15平方米,但却配有2个灭火器,他连连点头表示赞赏,并建议在全市推广。

  杨良强强调,烟花爆竹销售旺季已到,各经营单位提高安全认识,安全存储、规范经营;各职能部门要认真履职,密切配合,加强对烟花爆竹市场的管理,加强烟花爆竹燃放安全管理,引导市民少放或不放烟花爆竹,确保市民过好平安年、祥和年。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017