今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
我市召开全市乡村振兴工作座谈会
时间: 2018-02-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑钘予 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月7日下午,玉环市委副书记阮聪颖主持召开全市乡村振兴工作座谈会。会议传达并学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,重点谋划如何以“美丽乡村”建设为突破口,全面实施乡村振兴战略,做好下阶段“三农”工作。

  副市长庞伟峰参加会议。

  会议通报了2018年全市农村工作、农林工作思路;与会人员认真讨论了《美丽乡村景区化系列活动联席会制度(讨论稿)》,就进一步完善方案提出意见和建议。

  据了解,2018年我市将围绕“九个一”标准,完善联席会议制度,加快全市47个乡村振兴示范村、1个示范乡镇建设,在全域推行“农村生活垃圾”分类,提升改造粮食生产功能区2700亩,建设文旦种子资源库,积极培育新兴产业,发展休闲创意农业、农事体验农业、健康养生农业等新业态,打造“农林铁军”和“新型职业农民”队伍,建立“一区一镇一体”三个平台,做好“绿色农林、安全农林、智慧农林、改革农林”四篇文章。

  阮聪颖指出,乡村振兴是中央的重大战略部署,是统揽当前农村改革发展的全局性工作,是“三农”工作的总抓手。各相关单位要统一思想、强化学习,深入学习领会乡村振兴战略的相关文件和领导讲话精神,结合市委、市政府提出的百村景区化“九个一”目标,以“美丽乡村”建设为抓手,细化乡村振兴示范村创建工作方案,以点带面推动乡村振兴。

  阮聪颖要求,要综合施策常抓不懈,结合电商、旅游、转型三张牌,实现农业高质量发展;要结合海湾特色,提升乡风涵养,释放乡村魅力;要抓农民素质培训,建设好农技人才、农村工作队伍,依靠乡贤等力量,凝聚发展合力;要抓农村产权制度改革等,激发振兴活力;要齐抓共管、形成合力,营造全市上下共同推进乡村振兴的良好局面。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1