今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市领导开展春节安全生产大检查
时间: 2018-02-09 来源:中国玉环新闻网 作者: 王敬 刘斌辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月8日下午,副市长蔡木贵带领相关部门负责人前往芦浦镇、海山乡、大麦屿街道、玉城街道等地,开展春节安全生产大检查。

  检查中,蔡木贵一行首先来到乐清湾大桥芦浦、海山收费口关卡,“春节期间,我们这边对各个路段是怎么管理的?有没有具体计划?”一下车,蔡木贵就关切地询问了大桥指挥部负责人相关情况。

  当得知春节期间,大桥将施行全封闭禁行管理,并且各路段已安排人员车巡、人巡,对桥面安全情况进行实时监控时,蔡木贵对此给予肯定,并要求紧绷安全这根弦,守牢沿线缺口,把牢重点关卡,以轮流值班的方式,加强对桥面人员及车辆通行情况的巡逻,指挥部相关负责人和村干部要增强主体责任意识,确保让安全工作落到实处。

  

  随后,蔡木贵一行又来到大麦屿街道滚装轮渡码头,对码头春节期间航班安排、违禁品携带处置、值班人员配置等安全管理工作开展情况进行了解。当来到台州弘宇水产有限公司时,蔡木贵立即查看了该企业的台帐管理情况和仓库安全管理工作的开展情况,并反复叮嘱负责人放假期间要安排人员值班看守,确保安全隐患按时得到消除。当天,还检查了新城吾悦广场建设工地安全生产工作情况。

  检查中,蔡木贵强调,要加强组织领导,明确责任分工,细化工作措施,明确各级职责,切实将安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,保证不留死角。要落实检查制度,规范生产程序,对非法安全生产“零容忍”,确保春节期间安全无事故,生产有保障。要突出重点领域,加强应急值守,各部门、街道及单位(企业)要提高安全意识,形成共识,齐抓共管,守到安全防线,尤其是各单位(企业)要严格执行关键岗位值班制度,做好应急储备,落实应急力量,确保一旦发生突发事件和事故险情,能够妥善高效处置。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1