今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
阮聪颖督查养老机构、居住出租房消防整治工作
时间: 2018-02-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 路伟凤 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月8日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领市民政、公安、消防、铁拳办等相关部门负责人,深入玉城街道、大麦屿街道等地,实地督查养老机构、居住出租房消防整治工作。

  阮聪颖一行第一站来到玉城街道垟青社区的金夕家园养老院,在该养老院,阮聪颖首先将目光放在了厨房,“厨房使用明火,一定要加倍小心,从业人员也必须定时进行消防安全培训!”阮聪颖一边再三叮嘱养老院负责人,一边开始检查厨房的煤气管道、消防器材等。检查中,阮聪颖还现场考查了厨师的消防器材操作能力,同时还要求养老院负责人除了要加强对员工自身的消防安全培训外,还应加强逃生演练的密度,确保火灾事故发生时,员工和老人都可以顺利逃生。

  “你们的消防演练多久开展一次?”“员工的消防培训都有定时开展吗”在大麦屿街道敬老院,阮聪颖详细了解了该院各项消防安全工作的落实情况,当她得知居住在院内的老人全都是孤寡老人时,特意叮嘱随行的街道负责人和敬老院负责人要在关爱老人生活起居的同时,将他们的安全放在心上,要根据实际情况,设置合理实用的逃生通道,让老人们既住得开心又住得安全。

  

  当天的督查中,阮聪颖一行还分别来到玉城街道西山村、玉城街道天爱托老院、大麦屿街道火岔口村托老中心等地实地督查养老机构和居住出租房消防整治工作。

  督查中阮聪颖强调,老年人群体是特殊的群体,相关部门和机构一定要进一步增强消防安全意识,强化责任意识。要经常开展全员消防培训和应急疏散逃生演练活动,切实提高从业人员、服务对象的安全意识和自防自救能力。同时要认真排查、整改隐患,完善制度,落实责任,全面筑牢消防安全防护墙。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1