今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
阮聪颖深入坎门街道督查消防整治工作
时间: 2018-03-06 来源:中国玉环新闻网 作者: 路伟凤 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  3月5日下午,玉环市委副书记阮聪颖带领市消防、市铁拳办等部门相关负责人,深入坎门街道,实地督查居住出租房、九小场所消防整治工作。

  阮聪颖一行首先来到坎门街道海城社区,对前阶段排查中发现隐患的居住出租房进行了“回头看”。

  “你这里住了几个人?烧饭在哪里烧的?电瓶车都停放在哪里?”在海城社区厂区路的一处居住出租房,阮聪颖对照清单逐项对该处出租房的消防隐患进行了检查,看到房东不仅将所有隐患整改到位,还在楼道内加装了消防警铃,对室外放置的灭火器加装了铁箱,阮聪颖表示肯定,并叮嘱房东要组织租户定期开展消防演练,真正让他们懂消防会逃生。

  

  随后,阮聪颖一行又来到海港社区,对部分理发店、服装店、干洗店以及零售商店等九小场所的消防整治工作展开实地督查。

  在该社区,每到一处,阮聪颖都深入场所内部,详细检查各个场所硬隔离是否到位、消防器材配备是否到位、电线是否套管等。检查中,阮聪颖还对九小场所从业人员消防知识掌握情况进行了抽查,看到从业人员基本都能熟练操作灭火器等消防设施时,阮聪颖鼓励大家继续努力,将消防知识内化于心,确保生命财产安全。

  督查中,阮聪颖强调,目前全市消防整治工作形势平稳,但各级、各有关部门仍然要紧绷消防安全弦,紧抓消防整治不放松,紧盯隐患整改不放松,坚持人防技防相结合,确保全领域消防安全。工作中,街道、社区等单位要从思想上真正重视出租房消防安全,积极设立微型消防站,定期开展消防比武,确保各类消防器材和设备物尽其用,在九小场所消防整治工作中要切实做好硬隔离,确保安全无事故。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017