今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
我市举行“乡村振兴 巾帼行动”启动仪式 吹响妇联助力乡村振兴号角
时间: 2018-03-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 路伟凤 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  3月6日下午,玉环市召开“乡村振兴巾帼行动”启动仪式暨巾帼志愿服务品牌项目执行官风采展示活动,这也标志着妇联助力乡村振兴的号角已经全面吹响。

  市领导阮聪颖、李茂芳、李丹佳、陈茂荣参加活动。

  

  为了更好地推进妇联助力乡村振兴工作,市妇联在微信公众号上发起了接力“乡村振兴巾帼行动”的号召,截至活动当天,已经有2000多名妇女签名附议。在昨天的活动现场也设置了“乡村振兴巾帼行动”承诺墙,不少妇女同胞也纷纷在墙上签名承诺。

  “过去一年,全市各级妇联组织和广大妇女同志‘巾帼不让须眉’,取得的成绩令人欣喜、感动和骄傲。”市委副书记阮聪颖对市妇联过去一年取得的成绩给予充分肯定,并为市妇联授“乡村振兴巾帼行动”旗。她指出, 2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的第一年,是玉环迈向新时代的开局之年。全市妇女同志要在新的历史发展机遇期,凝聚力量、释放优势,为玉环经济社会发展作出新的贡献。

  阮聪颖强调,实施乡村振兴战略,妇女“半边天”作用不容忽视,希望广大妇女同志在乡村振兴中创建巾帼之功,在文明创建中展现巾帼之为;妇联组织要充分发挥基层妇联组织“一头连着党委政府、一头连着妇女群众”的桥梁纽带作用,在服务发展中担起巾帼之责,为推进玉环赶超发展、跨越发展、高质量发展添砖加瓦,贡献巾帼力量。

  

  启动仪式上,2017年度市“最美巾帼志愿服务团队”、市妇女工作先进集体、年度“最美巾帼志愿者”和市妇女工作先进个人还受到了表彰,市妇联还现场为200名优秀巾帼志愿者投保了女性健康公益保险。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017