今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
阮聪颖调研“污水零直排区”建设 强调:加快推进 加强运维 形成长效
时间: 2018-06-11 来源: 作者: 路伟凤 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月8日,玉环市委副书记阮聪颖带领市住建规划、行政执法、治水办等部门相关负责人,深入玉城街道、龙溪镇,实地调研我市“污水零直排区”建设。

  据悉,我市计划利用3年时间,通过全面推进截污纳管,加快污水处理厂提标改造和尾水再生利用,建立完善长效管理运维机制,力争到2020年底,全市全域基本达到“污水零直排区”建设标准。

  在玉城街道李家河沿岸一侧,一新民小区工程正在紧张施工中,施工产生的泥浆水极易入河污染水体。阮聪颖一行在详细了解了相关情况后,叮嘱随行的街道和相关部门负责人,要加强对施工现场的规范管理,尤其要管好运送泥浆水的车,做好施工现场的隔离,防止泥浆水、建筑垃圾等对河道内的水体造成污染。

  在龙溪镇污水截污纳管工程建设现场,阮聪颖一行详细了解了工程建设的情况。据了解,该工程由中心城区污水截污纳管建设工程和农村生活污水治理工程两部分组成,总投资1.3亿元,目前已完成对龙溪镇各区域污水工程的全覆盖。在听取了相关负责人的汇报后,阮聪颖要求,要在确保工程质量的前提下加快分步推进,对于已投用的污水工程,要加强监管,和运营维护,确保形成长效机制。

  当天,阮聪颖一行还分别深入玉城街道城关中心菜市场、梨头咀塘,龙溪镇漩门村、桩头村等地,实地调研了“六小行业”整治、农村生活污水治理等工作开展情况。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017