今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
吴才平督查省级食品安全城市创建工作
时间: 2018-06-11 来源: 作者: 董伯志 朱思羽
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月11日上午,玉环市委副书记、市长吴才平带领卫生计生、市场监督等部门负责人,深入玉城、大麦屿等地督查省级食品安全城市创建工作。

  市领导杨良强、李丹佳随同调研。

  吴才平一行先后走访了玉环洪运小作坊、陈屿中心菜市场、玉城街道双港路餐饮示范街以及台州喜碗人餐具清洁有限公司。每到一处,吴才平都仔细检查经营场所餐厨卫生、经营管理等情况。

  “餐厨卫生一定好好把关。”“一定要加强对经营户的食品安全宣传工作。”在玉城街道双港路餐饮示范街,吴才平边走边看、边听边问,并就如何做好食品安全城市创建提出具体要求。

  据了解,去年9月,玉环市正式启动省级食品安全城市创建工作,全市上下通力合作,紧密配合,一举创成省级农产品质量安全市,食品安全形势稳中向好,没有发生等级以上食品安全事故,群众食品安全满意度稳步提升。

  吴才平指出,食品安全是每个人都关注的领域,我市要以此次省级食品安全城市创建工作为载体,高度重视,全面动员,加大推进工作力度,切实打赢省级食品安全城市创建工作攻坚战,让老百姓享受安全的消费环境。

  吴才平要求,要正视问题,补足短板,精准发力。要加大宣传力度,增强宣传的有效性、针对性、精准性,形成大氛围、广覆盖、无死角的宣传态势,以群众喜闻乐见的形式,营造创建氛围,提高知晓率。要加强硬件建设,盯牢餐厨的废物处置项目,确保有序推进,餐饮的消毒企业要确保处置到位。要加大执法力度,特别是流动摊贩的整治要形成常态化巡查机制,做到即查即处。要打造亮点,双港路的餐饮示范街建设要坚持高标准,“阳光厨房”建设要全覆盖,完善农产品质量追述体系。

  吴才平强调,省级食品安全城市创建工作时间紧、任务重,全市上下要压实责任,强化督查形成创建合力。食安办、联创办要牵头抓总,特别是对影响创建的现象,做到一经发现马上牵头协调。职能部门要履职尽责,结合“美丽玉环”“国家卫生城市”等创建载体,抓统筹推进。各乡镇(街道)要坚持守土有责,围绕创建工作,进村入户开展宣传工作。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017