今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
我市授予海韵志愿救援队“见义勇为”称号
时间: 2018-08-10 来源: 作者: 路伟凤 李辛
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  8月9日下午,玉环市委常委、宣传部长杨良强代表市精神文明建设委员会,带领市文明办、市公安局、市民政局等相关部门单位负责人,带着荣誉证书和慰问金,表彰慰问了市海韵志愿救援队。

  海韵志愿救援队是我市一支民间公益救援队伍,由一批热心于社会公益事业的户外运动爱好者发起,经市民政局批准成立,专业从事搜救、户外遇险救援、突发自然灾害救援等活动,现有正式队员100多名,其中专职队员20多名。

  去年6月10日,在坎门街道后沙,海韵志愿救援队队员在巡海时救回了一名四川籍跳海轻生男子;今年5月6日,队员们又成功救回了一名被困海上的贵州籍男子;今年5月30日,队员们又在东沙海域救回了被困海上的一名四川籍男子……

  据统计,救援队成立以来,共完成搜救任务近30次,已经从死神手中抢救出30条性命。

  “向你们学习,向你们致敬,为你们点赞!”

  座谈会上,杨良强连连为海韵志愿救援队的队员们点赞。他说,海韵志愿救援队自发参与安全巡逻、事故救援,主动配合社会各界的救援需要,这正是玉环精神文明建设所大力提倡的,也是弘扬社会主义核心价值观的具体体现。新闻媒体要大力宣传弘扬海韵救援队见义勇为、回报社会的正能量,感召更多人共同加入,传递玉环大爱。

  杨良强还勉励队员们在救援的同时,要注意自身安全,总结普及好各种急救知识,和有关部门一起合心合力,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出新的贡献。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017