今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
阮聪颖:夯实消防基础 提高业务水平
时间: 2018-08-10 来源: 作者: 曹思思 张泽鹏
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  8月10日上午,玉环市委副书记阮聪颖带领相关部门负责人,先后来到玉城、清港、市消防大队,调研专职消防队伍建设情况。

  “救援车和灭火设备性能熟不熟悉?”“人员培训落实得如何?”……在玉城街道白岩专职消防队,阮聪颖边走边看,仔细向负责人了解消防队日常工作开展情况,并对该消防队出警速度进行现场“考试”。阮聪颖指出,专职消防队是夯实消防基础的重要力量,关键就是一个“快”字,队员要做到训练有素,一旦发生火情能第一时间赶到现场,最大程度减少损失。

  阮聪颖还走进消防大队消防体验馆,并就完善推广提出了建议。她说,消防体验馆要坚持实用导向,广泛对接乡镇(街道)、部门、村居(社区)和企业,做好市民尤其是中小学生的消防安全教育。要及时更新体验馆内部设备,运用好科学技术,寓教于乐,让消防体验馆成为市民接受生动教育的场所。

  调研中,阮聪颖强调,消防安全永远在路上,消防整治也要永远走下去。各级各部门要进一步强化消防技术培训,发挥自身专业优势,经常到各行各业开展消防安全知识培训,增强应急处置能力;要加大专职、业余消防队伍培训,充分发挥微型消防站的作用,经常性开展技术比武,切实提高人员业务水平;要加大全民消防整治督查,严把排查整治标准不降低,对重点行业实行挂牌整治,打好消防整治持久战,确保经济社会平稳有序。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017