今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
吴才平到鸡山调研 强调:立足海岛优势 做好“岛链振兴”文章
时间: 2018-10-11 来源: 作者: 应挺刚 董伯志 吴晓红
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  10月10日上午,玉环市委副书记、市长吴才平冒雨走遍大半个鸡山岛,踏看中心工作、重点项目推进情况,领略海岛风情、海韵特色,共话鸡山发展美好未来。

  他强调,随着乐清湾大桥通车,玉环发展迎来新的“黄金期”,鸡山要找准自身定位,立足海岛优势,全力做好“岛链振兴”文章,精心打造国际海岛旅游目的地、海岛振兴示范区。

  近年来,鸡山乡立足自身实际,将“岛链振兴”作为发展的重要引擎,持之以恒推进“休闲漫岛、海韵鸡山”建设,力争把鸡山打造成更具生态的美丽海岛、更有韵味的风情小镇、更富特色的休闲渔乡,让产业旺起来、渔民富起来、乡村美起来,使鸡山成为乡村振兴的“海岛样本”。

  对此,吴才平给予充分肯定。他说,在玉环高质量发展新征程中,鸡山既是国家海洋公园建设的主阵地,也是海洋休闲旅游的核心区块。我们必须坚持高端定位,精心谋划好鸡山发展新目标,以海岛新形象、干部新气象迎接玉环发展尤其是旅游发展新时代。要注重规划引领,进一步理清思路、谋好载体,充分发挥海岛资源禀赋、历史传承,做深做透旅游文章。

  吴才平强调,鸡山要坚定不移把“岛链振兴”作为产业提升、群众生活品质改善、旅游业发展的主载体,重中之重要发挥、延伸渔业特色优势,积极引导渔业渔民转型提升,提高捕捞作业水平,积极培育海洋养殖业、休闲渔业等新兴业态,把潜在的资源优势转化为现实的产业、产品,全力做好渔业振兴文章;要抢抓海洋旅游发展新机遇,以“妈妈式”服务,全程无障碍推进项目落地,不断完善旅游产品设计、基础设施建设等,全力打造海岛旅游目的地,让游客“最少来一次、最少住一晚”;要抓牢小城镇环境综合整治,保护好岛上的历史传承、特色风貌,在保护的基础上高标准规划开发,全力打造美丽海岛新样板。要绷紧渔业安全、消防安全弦,严格落实好渔船管理一体化等措施,守牢安全底线,确保船安全、业兴旺,全力建设平安鸡山。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017