今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
林先华调研督查城中村改造工作 强调:强势推进 保证品质 扮靓城市
时间: 2018-10-11 来源: 作者: 倪孔法 林航宇 沈思维
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  10月10日上午,玉环市委书记林先华带领财政、国土、住建规划等相关部门负责人,实地调研督查城中村改造工作。他强调,当前,玉环已撤县设市,乐清湾大桥也已通车,城中村改造事关玉环城市形象和百姓福祉,是件大事、好事、实事。各级各相关部门要明确目标,加大力度,加快速度,强势推进城中村改造,着力提升城市品质和品位,不断满足人民群众对城市美好生活的向往。市委常委杜年胜参加调研督查。

  林先华一行首先实地查看了上段城中村改造现场,随后来到市老城改造指挥部,认真听取了上段城中村改造和全市城中村改造工作进展及下阶段工作安排情况的汇报,并就城中村改造过程中遇到的困难和问题进行了座谈商讨。

 

  据了解,今年以来,我市城中村改造工作稳步实施,进展顺利。目前,上段城中村改造项目现已完成金融大厦、车站南路房屋拆除和22号地块其余房屋征收协议签订,为下一步这个区块的整体开发扫除了障碍,铺平了道路;全市完成城中村改造2026户,达到台州市对玉环考核的83.68%。下阶段,我市将继续按照“挥师大城南、跨越分水岭、打造主轴线、盘活空闲地、扮靓老城区”的改造思路,全面铺开以城南片为重点的城中村改造工作,按规划整村连片有序推进城市扩张和城市更新。

  对此,林先华给予充分肯定并指出,城中村改造是我市城市建设的重头戏,也是国家城市建设的重要组成部分。各级各相关部门要抢抓机遇,充分利用国家棚户区改造的政策窗口期,好好包装项目,向上争取资金,借势借力推进城中村改造。要加大力度,敢于破难,勇于攻坚,善打硬仗,将城中村改造与老旧工业点改造提升、小城镇环境综合整治工作相结合,统筹兼顾推进城中村改造。要强化保障,一方面要树立“一盘棋”思想,集中资源、想方设法解决好规划、土地、资金问题,另一方面要强化基层组织建设,配强村级组织班子,提高城中村改造的战斗力,并通过典型引路、示范带动,积极有序推进城中村改造。

  林先华强调,城中村改造既是城市的有机更新,也是城市的代际更新。各级各相关部门要保证品质,在城中村改造过程中,坚持高水平规划、高标准建设、高效率管理,按照高品位的康居小区要求进行适当超前建设,完善相关功能配置,提升城市建设品位。要加强领导,坚持以政府为主导进行改造,绝不能让村居(社区)自主开发,尤其在玉环主城区范围内,市老城改造指挥部要总牵头、总负责、主抓城中村改造工作,发挥好正规军、主力军、生力军的作用,并在推进过程中不断理顺体制机制,与相关乡镇(街道)和部门密切配合,形成合力,不断提升城市形象,让老城更富魅力。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017