今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
省教育评估组:玉环要创建“省教育基本现代化市”
时间: 2018-10-12 来源: 作者: 郑琦琪 胡茜茜 吴铭 潘阳滨
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  10月10日至11日,浙江省教育评估组来到我市,对玉环“省教育基本现代化市”创建工作进行预评估。

  期间,评估组一行通过观看创建专题片、听取工作汇报、查阅台账资料、分组走访学校等形式开展预评估,并于10月11日下午召开反馈会。

  玉环市领导胡载彬、王超参加反馈会。

  据了解,市委市政府高度重视创建工作,2016年以来,深入实施以项目推进、队伍建设、内涵提升为主要内容的“三大行动”,高标准普及十五年基础教育,教育投入力度空前,教育事业发展迅速,区域教育均衡优质发展态势良好。

  评估组认为我市教育发展有大思路、大投入、大提高,市级领导高屋建瓴,勇于攻坚克难,敢于弯道超车,善于改革创新,内涵提升成效明显,成绩值得充分肯定。

  评估组建议,玉环要以此次预评估为起点,进一步高标准严要求抓好各项整改工作,以高水平迎接正式评估;要进一步加大教育投入,逐步提高教育经费和教师待遇水平等,为教育现代化提供坚实保障;要进一步对标补短,不断提高管理水平,努力实现教育均衡。

  副市长王超代表市委市政府在会上作表态发言。他表示,我市将以此次预评估为契机,化肯定为动力,以问题为鞭策,靶向发力、推动各项工作落到整改提升;进一步查漏补缺,补齐短板,以创建为载体,切实承担起支持推动教育事业发展的责任,凝心聚力,推动教育事业跨越发展,确保我市教育现代化水平再上新台阶。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017