今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
玉环首个文化综合体对外开放 市民家门口享受多种文化服务
时间: 2019-01-04 来源: 作者: 张莺莺 刘斌辉 摄/吴晓红 通讯员:林青青
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  不走远路,就能找到一处静心阅读、休闲娱乐、邻里欢聚的地方,这样的“文化乐园”,如今在芦浦医包园区“诞生”了。

  1月4日上午,玉环市首个文化综合体—芦浦文化综合体正式开放。

  市领导杨良强、陈建波出席开放仪式。

  据悉,该文化综合体楼高4层,包含芦浦乡镇综合文化站、文化礼堂分部和党群服务中心,总建筑面积2000平方米,投资约1100万元,将成为芦浦文化的新地标。

  走进该文化综合体,一楼是风格简洁大方的和合书吧,藏书量约15000册,分阅览区、吧台与休息区,24小时免费向市民开放;二楼为追梦馆,设有6个展厅,皆以芦浦历史发展为主线,“未来勇创者,芦浦追梦人”为主题,展示了芦浦的“过去、现在、未来”;三楼是各类活动场所,主要用于开展日常公益性培训,配有国画、戏曲、书法、舞蹈等近10个教室;四楼设党群服务中心和文化礼堂分部,集党群工作、教育培训、为民服务、沟通联络等功能为一体。

  开放当天,不少市民也闻讯而来,“抢鲜”享受家门口的文娱服务。

  初中生林颂扬正在和合书吧内阅读书籍,他告诉记者,这里阅读环境和氛围非常好,书籍多,设备全,以后有空会经常会来这里学习“充电”。

  “早上来这里学了插花,收获多多,没想到还有舞蹈、国画,下次有时间要一个个尝试过去。”市民刘海红笑着说,她希望这样的惠民项目越来越多,丰富老百姓的业余生活。

  近年来,随着高速开通、高铁开工,芦浦镇交通枢纽的区位优势凸显,成为温台地区的桥头堡、玉环的西大门、南部湾区的窗口。2018年年初,该镇在建成9个文化礼堂的基础上,启动文化综合体建设项目,在完善城镇功能、满足人民群众日益增长的精神文化需求的同时,也为全市文体事业蓬勃发展“添砖加瓦”。

  “文化综合体建成后,关键还在于管、用和育。”芦浦镇党委书记赵梅英表示,今后,芦浦镇将发挥文化综合体的辐射作用,积极利用现有文化资源,创新举措,增强文化宣传的引导力和文化内容的感召力,真正做好做活文化事业,引领“高速高铁时代”芦浦乡风文明新风尚,以“文化之力”助力“美丽宜居现代枢纽芦浦”建设。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017