今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
市政协九届三次会议“四见面”提案预交办会召开
时间: 2019-01-04 来源: 作者: 胡琼晓 金榆也
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  1月4日上午,玉环市召开市政协九届三次会议“四见面”提案预交办会。

  《关于加强青年企业家培育助推民营经济再创新辉煌的建议》《关于加强我市网络餐饮食品安全监管的建议》《关于推进我市沿海沙滩资源保护和开发的建议》《关于控制和化解村级债务的建议》被确定为市政协九届三次会议“四见面”提案。

  市委常委、常务副市长柯寿建,市政协副主席陈明迪出席会议。

  据悉,2018年8月中旬,市政协提案委启动提案筹备工作,共获得初步议题20多个。经过提案委全体会议专题研讨,经主席会议协商讨论,并提交市委、市政府审定,最终选定市政协九届三次会议“四见面”提案。

  会上,柯寿建指出,“四见面”提案是我市的一道“招牌菜”,凝聚了广大委员的智慧和心血,汇聚了广大群众的心声与期盼。每个提案都是当前我市群众反映较为集中、呼声较为强烈的经济和民生问题,对政府科学、民主决策有着积极作用。全市各级、各部门要从讲政治、讲大局、讲发展的高度出发,把办理好“四见面”提案摆在全年重点工作的突出位置,提高认识,高度重视;要牢固树立大局意识,紧扣提案反映问题,直面问题,明确责任,全力以赴,办出实效。

  柯寿建希望,政协委员们能一如既往地关心、关注政府工作,积极参与到提案办理的全过程,充分发挥智力密集、人才荟萃和广泛联系的优势,群策群力,尽早把提案的办理落到实处、取得实效。

  陈明迪在会上指出,近年来“四见面”提案协商办理工作得到了各级领导和社会各界的广泛关注,各级各有关部门要围绕委员们的建议意见,把重点放在“怎么干”“何时干”上,认真做好答复、落实工作,促进提案办理。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017