今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
吴才平:玉环经济开发区新的一年要在这3个方面下功夫
时间: 2019-01-10 来源: 作者: 应挺刚 董伯志 吴晓红/摄
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  1月10日上午,玉环市委副书记、市长吴才平冒雨深入玉环经济开发区,就贯彻落实市党代会精神,努力实现新一年高质量发展“开门红”进行调研指导。

  他强调,开发区作为湾区建设主战场、美丽玉环主阵地、新动能培育主引擎,在玉环高质量发展新征程中重任在肩、使命特殊,承担着主平台的地位和作用,要树立信心,迎难而上,进一步强化抢抓机遇、勇挑重担、多作贡献的行动自觉,当好玉环高质量发展的时代标兵。

  市委常委、玉环经济开发区党工委书记孙群参加调研。

  调研中,吴才平一行先后查看了墙改办标准厂房、市档案馆新馆、绿道二期、市体育中心、漩门湾健康养生小镇等在建项目。

  新的一年,玉环经济开发区将积极贯彻落实市党代会精神,争当台州市南部湾区发展“排头兵”,全力打好“新城三年攻坚行动”收官之战,重中之重抓招商,确保完成投资40亿元以上,实现三年完成投资110亿元以上的目标任务。

  对此,吴才平给予肯定,点赞开发区“项目双进有新进展、城市形象有大提升、产业发展有新亮点”。

  吴才平指出,市党代会提出“聚焦高质量发展,勇当新时代标兵”,开发区作为主平台、主战场、主阵地、主引擎,是“标兵中的标兵”,要抢抓机遇,乘势而上,勇当推动南部湾区建设的主力军。

  吴才平要求,新的一年,开发区要在这三个方面下功夫:

  在做优城市上下功夫。紧盯美丽玉环、品质城市建设,高起点、超前谋划项目,千方百计抓好“项目双进”,不断完善城市功能,提升城市形象,加快集聚新城的人气和商气,成为美丽玉环建设的标兵。

  要在做优产业上下功夫。围绕做大产业规模、做优产业结构、提升产业质量,加快推进传统产业优化升级,振兴实体经济,全力打造总部经济、培育招引新兴产能,不断提升产业创新发展、提质发展的水平,当好制造湾区的标兵。

  要在做优平台上下功夫。围绕湾区建设需求,加快推进高新技术产业园区建设,尽快启动科创园项目,打造科技创新的主平台、主阵地,当好创新湾区的标兵。

  同时,各级各部门要勇于担当,攻坚克难,全力营造开发区建设的好环境,助推玉环经济开发区乃至玉环高质量发展。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017