今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
龙溪:掀起“我爱我家,我参与我奉献”热潮
时间: 2017-03-14 来源:中国玉环新闻网 作者: 詹智
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  栽上一棵树,为乡村平添一片新绿;捡拾一块垃圾,为家园增添一方洁净……

  3月10日下午,龙溪镇启动“我爱我家、我参与我奉献”环境大整治暨市级卫生镇创建活动,200多名党员、巾帼、青年、民兵志愿者冒着绵绵春雨,走进山里村的花谷、田园、村庄,义务植树、捡拾垃圾,以志愿行动,带动全民积极投身到植树造林、卫生创建活动中来,快速掀起“我爱我家、我参与我奉献”环境大整治的热潮。

  淅淅沥沥的春雨,挡不住龙溪志愿者投身“我爱我家、我参与我奉献”环境大整治热情的脚步。当天下午14时,大家身披雨衣驱车来山里村。经过简单的启动仪式后,全体志愿者兵分8组,扛着“我爱我家、我参与我奉献”的大红旗帜,进发到停车场、燕窝水库环湖游步道、动漫花谷游步道、山里村庄溪坑沿线等地,分头进行植树添绿、捡拾垃圾等行动。

  在燕窝水库里侧,植树绿化组顾不得密密麻麻的春雨,挥锹抡锄,扶树培土,相互协作着把一株株山樱花、落羽杉、银杏,融合着春雨和希望,栽种在山里美丽乡村的泥土中,顿时,昔日荒芜、光秃的土地上,冒出了一片片新绿,在绵绵春雨中焕发出新的生机。

  而清洁美化组,则分别走进停车场、花田、动漫花谷游步道、山里村庄溪坑沿线捡拾垃圾、烟蒂,清理卫生死角、枯木树枝。弯腰捡拾垃圾中,尽管他们都淋湿了衣服,冻红了双手,望着清理过的洁美环境,一个个露出了会心的微笑。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1