今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
“榴岛之春”老年书画研究会作品展开幕
时间: 2017-03-16 来源:今日玉环 作者: 张莺莺
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  丹青吐彩,翰墨飘香。3月15日,玉环县“榴岛之春”老年书画研究会作品展在县文化馆一楼展厅拉开帷幕,80多幅书画作品被收入“馆”中,等待市民前去细细“品味”。

  当天上午9时许,记者来到这片“书画海洋”,逼真艳丽的绘画、苍劲有力的书法,或气势磅礴、或端庄淡雅,老人们用自己手中的笔诠释着对生活的热爱。记者静静地从每幅书画前走过,看山、看水、看花鸟,感受着创作者们虚怀若谷的境界和老骥伏枥的精神。

  不少市民拿出手机、相机拍摄喜爱的作品,并相互交流探讨对作品的独特见解,无不感叹着这些老年朋友精湛的书画技法。

  “你看,这牡丹画得多逼真,简直栩栩如生。”市民邵苏娟指着眼前的“牡丹图”,不禁啧啧称赞。“我今年72岁,刚开始学画画,也想在艺术里寻找到属于自己的春天,希望能借着此次画展唤起创作的灵感。”邵苏娟说。

  老年书画研究会会长陈淡云画的《雾霭江南》吸引了不少市民驻足,该作品以水墨画的描写方法将芦浦山中美景描绘得淋漓尽致,画面中树木繁荣,花朵安静自若,零星房屋点缀,仿佛置身于这片静谧安详的山间之景中,远离尘世喧嚣。

  “这次展出是为老年人搭建一个展示自我才艺的平台,既丰富了他们的精神文化生活,又提升了生活质量,让老年朋友老有所学、老有所乐、老有所为。我们也会继续发挥余热,创作出更多好的作品,多举办一些有意义的活动,推动老年人工作的深入发展。”陈淡云说。此外,本次展览将持续到4月5日,欢迎广大市民前往参观展览。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1