今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
缅怀英烈 玉环各界开展清明祭扫活动
时间: 2017-04-01 来源:中国玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,清明节前,坎门街道关工委、人武部组织辖区各中小学1800多名师生,分批次参观坎门英雄基干民兵营营史展览馆,缅怀峥嵘岁月,培养爱国情怀,树立社会主义核心价值观。

  3月30日上午,坎门林森火小学的600多名学生,在哨所女哨员的讲解下,深入了解在玉环解放前后,我县军民是如何与恶霸斗智斗勇,开展地下情报工作以及与敌人英勇作战的英勇事迹。

  “今天我是第一次来到这里参观,听到了许多革命先烈的英勇事迹,也看到了他们留下来的一些遗物,有那么多的革命先烈为了新中国付出巨大的牺牲和努力,我作为中国人感到非常自豪。”五(2)班学生陈亮说道。

  该校其他同学也纷纷表示,林森火牺牲时只有16岁,而我们的学校就是以他名字来命名的,感觉英雄就在自己身边。“我们将继承先烈们的遗志,珍惜美好时光,勤奋学习,争做品学兼优的接班人。”

  街道关工委负责人表示,本次参观活动持续三天,得到了各中小学校的大力支持及配合,通过开展爱国主义教育、党史国情等革命传统教育,使学生在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,进一步增强历史责任感和使命感,做到文明、友善、诚信、爱国。(邱兵)

  缅怀先烈,继承传统,感恩思源,立足使命。3月30日,县城市管理行政执法局组织全体团员,前往苔山潘心元烈士园举行了“缅怀革命先烈,继承革命传统”清明节扫墓活动。

  队员们着装整齐,神情肃穆,向烈士敬献鲜花,怀着崇敬的心情向烈士默哀,表达对先烈的崇高敬意和深切缅怀;随后,全体团员重温入团誓词,牢记宗旨。

  此次活动,不仅表达了对革命先烈的哀思,也是一次生动的爱国主义教育。大家纷纷表示,要时刻以革命先烈为榜样,发扬革命传统,立足岗位,努力工作,以更加饱满的热情投入到“三改一拆”“我爱我家”环境大整治大提升等系列工作中去。(陈友富/文 叶海坚/摄)

  3月31日下午,玉环滚装轮渡组织全体党员和干部代表前往玉环烈士陵园开展祭扫活动,教育党员干部牢记历史,缅怀革命先烈,激发干好事业的热情。

  祭扫仪式简单而庄严,在庄严肃穆的纪念碑前,全体人员手握白菊鞠躬致敬,并依次向烈士敬献花朵,以向长眠于此的革命烈士致以庄严和崇高的敬意。大家还参观了烈士纪念馆,重温历史,感受先烈们英勇奋斗、不怕流血牺牲的革命气概。(刘薇)

  清明节临近,全县各中小学校、各部门单位纷纷自发组织到县烈士陵园开展清明祭扫活动。各界人士向革命烈士纪念碑敬献花圈,在革命烈士的纪念碑前深鞠一躬,重温他们英勇献身的英雄事迹,激励自己奋发图强。

  3月31日上午,天空下着小雨,玉环县坎门中心小学近两百名学生,在老师的带领下,冒雨来到我县爱国主义教育基地——玉环烈士陵园,开展祭扫烈士陵园活动,从而拉开了我县青少年学生爱国主义和革命传统教育活动的序幕。

  师生们怀着对革命先烈的无比崇敬心情,排着整齐的队伍来到了庄严肃穆的县革命烈士纪念碑前,面向人民英雄纪念碑肃立默哀,静静聆听长眠在此的人民英雄的光辉事迹,缅怀革命先烈,铭记如歌岁月,接受爱国主义教育,树立为中华崛起而读书,为国家富强而奋斗之志。

  面对着革命先烈,同学们举起青春的臂膀,从内心发出了铮铮誓言。“成千成万的先烈,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了。让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹,前进吧!”洪亮的宣誓声响彻玉环烈士陵园的上空。

  据悉,清明节前夕,县教育局组织全县十万多名师生接受革命传统教育,部分学校组织学生分别参观坎门英雄基干民兵营、武警玉环中队、潘心元烈士墓、乐清湾海上游击根据地、东方中小学革命史纪念馆、少年英雄林森火纪念馆等爱国主义教育基地。

  活动期间,全县各中小学校还从各自实际出发,充分利用这一教育机会,精心组织生动活泼的教育活动,通过讲革命故事、看革命影视片、举行主题校会(班会),并采用黑板报、宣传栏、入团入队仪式等形式,大力弘扬革命优良传统,缅怀英烈事迹,继承烈士遗志,激发学生爱国爱乡激情,有力推动了学校德育工作的深入开展。

  同学们表示,一定要珍惜革命先烈用鲜血谱写的今天幸福生活,继续弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以革命先烈和民族英雄为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观,刻苦学习,掌握知识,增强本领,为祖国的建设贡献力量。(潘阳滨 周文龙)

  缕缕春晖,绵绵思绪。3月29日下午,龙溪小学30多名少先队员在老师的带领下,怀着对革命先烈的无比崇敬之情,来到县烈士陵园进行祭扫活动。

  活动中,师生们怀着崇敬而凝重的心情齐聚在革命烈士墓碑前进行默哀、鞠躬、献花等活动。随后,同学们在解说员的引导下,参观了革命烈士纪念馆,大家被革命先辈们的感人事迹所感动,纷纷表示要以实际行动来继承烈士遗志,树立远大理想,争当“四好”少年。

  此次活动,让同学们深深懂得了今天的幸福生活来之不易,要继承革命先烈的光辉遗志,从一点一滴做起,从小事做起,努力培养爱祖国、爱家乡、爱学校的高尚情操,自觉树立崇高理想,不断鞭策自己早日成为祖国的栋梁之材。(钟心)

  4月1日上午,玉环县双语学校小学部四、五年级少先队员怀着对革命先烈的无比崇敬之情来到县革命烈士陵园进行扫墓祭拜活动。

  在县革命烈士陵园,全体少先队员向烈士敬献了花圈,向革命烈士鞠躬默哀寄托深深的哀思,聆听了县关工委领导缅怀先烈的讲话。少先队员们把自己亲手制作的小白花献给烈士,按顺序依次瞻仰墓碑。最后,少先队员们参观了烈士纪念馆。

  本次活动,让少先队员们得到了一次革命精神的洗礼,上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了少先队员的历史使命感和民族责任感,激励少先队员们要努力学习科学文化知识,立志为社会发展贡献自己的一份力量,成为社会主义合格建设者和接班人。(段俊利 文/摄)


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1