今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
省督导组来玉督导剿灭劣V类水工作
时间: 2017-04-06 来源:中国玉环新闻网 作者: 黄利军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

 

  4月5日下午,浙江省剿灭劣V类水督导组一行来玉,通过对玉环4天的实地走访和督查,督查、指导玉环剿灭劣V类水工作的开展情况。

  玉环县领导林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖、杨良强、庞伟峰、杜年胜、蔡木贵参加汇报会。

 

 

  玉环县委书记林先华在汇报工作时说,近年来,玉环牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以“清三河,两覆盖,两转型”为主抓手,全力打好以治水为突破口的转型升级组合拳,为改善城乡生态环境、促进产业转型升级提供了有力支撑。近三年,先后获得了全国节水型社会创建示范县、省农村生活污水治理先进县等荣誉。尤其是今年以来,玉环更是严格按照省市剿灭劣V类水工作的总体部署,自立军令状,狠下一条心,围绕县控以上断面和小微水体剿劣、农村生活污水处理设施专业化运行维护、“清三河”达标县创建“三个百分百完成”的总体目标,自加压力,狠抓落实,不断开创治水剿劣工作新局面。

  目前,省控长屿闸、礁头闸和市控泗头闸断面已完成剿劣任务,水质实现了大幅提升;年内仍需完成剿劣任务的4个县控以上劣V类断面中,其中2个断面指标已稳定达到剿劣要求;2个湿地被列为省重要湿地;今年全年共安排治水项目209个,年度计划投入11.2亿元,目前各项目基本实现了时间与进度同步,全县治水工作取得了阶段性的成效。

 

 

  对此,督导组给予充分肯定,对玉环剿劣治水充满信心。督导组要求,全省剿灭劣五类水工作力度前所未有,玉环的治水任务依旧十分繁重,各级、各相关部门一定要高度重视,组织到位,各司其职,充分发挥作用,做到认识再提升,标准再严格,责任再压实,机制再完善,合力再凝聚,层层抓落实。要加大宣传,营造氛围,充分利用各类媒体等多渠道宣传,持续跟进治水工作的宣传,进一步提升玉环“五水共治”和剿劣工作的知晓率、影响力,引导老百姓主动加入到治水剿劣的工作中来,从一点一滴做起,维护身边的水环境;要全力以赴,形成合力,将剿灭劣V类水工作与党建、经济发展等有机结合起来,实现多方参与、各方监督,形成全民治水的良好氛围。此外,要扎实推进,确保成效,咬定治水目标,正视治水困难,坚定治水信心,坚决打赢治水消劣攻坚战,确保剿劣治水任务圆满完成。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号