今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
县委书记林先华接受专访:玉环新一轮发展的春天已经到来
时间: 2017-04-13 来源:中国玉环新闻网 作者: 黄利军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  国务院批准玉环撤县设市的喜讯传来,引起广泛关注和市民奔走相告。4月12日中午,玉环县委书记林先华就此接受了记者的专访。

  

  林先华说,撤县设市对玉环来说是具有里程碑意义的一件大事,标志着玉环新一轮发展的春天已经到来。我们将抓住这一难得的发展机遇,推动玉环融合发展、赶超发展、跨越发展。“我们发展的定位和目标就是“建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市”;发展的基本思路就是“港口带动、拥湾发展、产城融合、全域一体”这16个字;我们发展的路径就是“补齐四大短板、实现四大跨越”,也就是补齐交通体系落后短板,实现从交通末端向区域交通枢纽跨越;补齐产业结构失衡短板,实现从工业大市向工业强市跨越;补齐发展空间狭小短板,实现从本岛时代向环漩门湾时代跨越;补齐公共服务不足短板,实现从底线民生向普惠民生跨越。”

  据悉,经国务院批准,同意撤销玉环县,设立县级玉环市,以原玉环县的行政区域为玉环市的行政区域。玉环市人民政府仍驻玉城街道东城路6号。玉环市由浙江省直辖,台州市代管。

  玉环隶属于浙江省台州市,位于浙江东南沿海、中国黄金海岸线中部,距宁波、福州、基隆诸港均在180海里之内,区位条件比较优越。玉环由楚门半岛、玉环本岛和135个外围岛屿组成,陆地面积378平方公里,海域面积1900多平方公里。下辖三街道六镇两乡。

  玉环是一座在改革开放中迅速崛起的滨海城市,为浙江17个扩权强县之一,连续多年被评为中国百强县。玉环撤县设市,对提升玉环城市定位,增强玉环城市功能,拓宽玉环城市发展空间,实现远期城市发展战略,促进温州和台州联动发展等,都具有重要的战略意义。

  

  从4月11日晚到4月12日,国务院批准玉环撤县设市的消息先后被人民网、新华网、凤凰网等各大媒体转载发布,浙江发布、浙江新闻、玉环发布等近百家微信公众号纷纷推文,表达喜悦。

  记者在玉环发布公众号看到,消息发布的几个小时,阅读量就达100000+,网友纷纷留言,争相转发点赞。

  网友“丽芳”:身为玉环人倍感自豪!

  网友“梦想龙虾”:恭喜恭喜,虽然不是玉环人还是要送上祝贺。

  网友“cxy”:在外面上学的孩子们,一起加油呀,造福我们的家乡。

  网友“贪吃猫”:小县城升级为大城市,我是玉环人~我骄傲~

  网友“时光与爱情”:自强不息的与患精神,未来发展趋势更上一层楼!


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1