今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
玉环清港:古韵廊桥 点缀乡村别样美
时间: 2017-04-19 来源:中国玉环新闻网 作者: 王萍晓
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  廊桥怀古韵,烟雨锁春光。在清港镇河畔边,古色古香的廊桥,倒映着碧波荡漾的芳杜塘河,随着春风,慢慢荡漾开来。远处,阡陌交错,青山环绕,人在景中嬉戏,那一廊一山一水,构成了一幅别具风味的水墨画卷。

  近年来,廊桥文化不断融入清港美丽乡村建设。在清港镇茶头村、芳斗村、前路村、朱家前村、礁西村、夏岭村等地,到处都能看到雕梁画栋、游龙飞凤、工艺精湛、古色古香的廊桥,这些廊桥让美丽乡村有了灵动的风情和深沉的底蕴。

  走进芳斗村,笔者看到,廊桥或在河岸边,或在山脚下,静卧在美丽风光间,每天吸引着村民来这里休憩纳凉。老人们特别钟爱在廊桥小聚,唠唠嗑,谈谈往昔,看看风景,好不惬意。

  春日里,游人也喜欢穿行清港的乡村,踏着明媚春光或是漫步绵绵烟雨,看山看水,听鸟儿啼翠,细嗅青草的清新,探寻那别样的乡村风情。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环县委 玉环县人民政府 承办:玉环县委县政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号