今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
木艺打磨山水 和合书香满园 清港前路村全力打造美丽乡村精品村
时间: 2017-07-25 来源:中国玉环新闻网 作者: 王萍晓
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  日前,走进玉环清港镇前路村,笔者看到,飞檐翘角、古色古香的文化长廊,在蓝天白云的映衬下,与山水风光相互辉映,尽显木艺文化魅力和底蕴。

  据了解,书香园是前路村美丽乡村精品村建设滨河绿带节点之一,将建设有和合书院、茶室、院落、长廊,配备香樟、红枫、美女樱等绿植,打造和合文化书香园。目前,书香园已完成总工程量的50%。

  而在另一边,前路村美丽乡村精品村其他项目建设,也正如火如荼地展开。

  

  “前路村本来就是以木艺闻名的村庄,村里有着许多木艺精湛的老师傅。”前路村支部书记张经德说道,“今年,我们按照美丽乡村精品村的建设要求,并结合传统木艺文化,完善居民休闲节点,提高村民生活品质。”

  据悉,前路村美丽乡村精品村建设,以“一带、一环、一心、多节点”为思路,沿山、沿水、沿路融入传统木艺文化,建设游步道、休闲绿地、书香园等公共空间及配套设施,形成展示特色村庄休闲景观带,同时以线带面,带动村庄整体环境的提升。目前,前路村美丽乡村精品村建设已完成总工程量的40%。

  
效果图

附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1