今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
大麦屿:庆澜河系生态补水工程进入试运行阶段
时间: 2017-09-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈衡
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  连日来,榴榕河、三股塘河、滨海河等河流迎来涓涓清泉,这标志着庆澜河系生态补水工程正式进入试运行阶段。

  据了解,该生态补水工程涉及庆澜塘河、榴榕河、三股塘河等市乡级河道,主要包括补水泵站工程和引水管道工程。该工程管线长约12公里,设计每天来水量为3万吨,工程投资概算约3400多万元,是玉坎河水系生态补水工程的延续。

  根据设计,该工程在玉环公园附近玉坎河上设置液压升降坝,通过提升泵站抽水,沿着玉城泰安路、三潭路进陈屿隧道、大麦屿兴港路把清水送到庆澜河水系的榴榕河、三股塘河的末端永丰闸。工程正式完工后,通过输水补充置换河水,从而有效改善庆澜河水系水环境,恢复庆澜河水系的综合功能,保障“治水剿劣”有效推进。

  据悉,自庆澜河系生态补水工程启动以来,大麦屿街道积极配合市水务集团解决辖区内土地征用等方面问题。此外,该街道还挂图作战,倒排时序,组织人员发扬“5+2”“白+黑”精神,对淤积河道进行全面疏浚,并完成庆澜塘河、榴榕河和滨海河部分河段的护岸工程建设,大大改善了庆澜河系河道的面貌,为补水工程顺利进行奠定了良好基础。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1