今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
玉环启动“牵手慈善·衣暖人心”公益服务项目
时间: 2017-10-12 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  10月11日上午,玉环市启动“牵手慈善·衣暖人心”公益服务项目,首批50只爱心捐衣箱在各小区“安家”,为市民们打开了爱心捐赠“新通道”。

  据了解,“牵手慈善·衣暖人心”公益项目由民建台州市委会、台州市慈善总会于2015年11月7日在台州联合发起,以“服务、公益、绿色、循环”为宗旨,通过民建台州市委会与台州市慈善总会的合作机制,依托民建社会服务义工队,热爱会务的企业家,以“牵手慈善·衣暖人心”公益项目为平台,开展社会服务、扶贫帮困。此次玉环市的公益服务项目由民建玉环市支部、玉环市慈善总会、玉环市妇联联合发起。

  当天上午8时30许,记者在现场看到,爱心捐衣箱每只约两立方米大小,外观犹如一栋栋简易的“绿房子”。“这回我们共带了50只爱心捐衣箱,打算利用两天左右的时间,在玉环其中的50个小区内各放一只箱子。”台州市“牵手慈善·衣暖人心”外勤组负责人吴光华说道。

  随后,义工们把爱心捐衣箱搬运上车,首先来到了玉城街道“蓝天花苑”小区,把一个爱心捐衣箱安放在了小区门口,并编上了编号。“我们会安排义工定时回收爱心捐衣箱里的衣服,约2天清理回收一次,然后运往台州市的总仓库。”吴光华向该小区负责人介绍道,“如果市民有衣服要捐或箱子满了,可以直接联系上面的服务电话。”

  爱心捐衣箱的第二个“家”“安”到了玉城街道石井小区,小区居民看到这个“新家伙”的“入住”,都不禁拍手叫好。“这个很好啊,有时家里穿不到的衣服就乱放,扔掉又觉得可惜。现在就可以把这些衣服放在这个爱心捐衣箱里,捐送到有需要的人手上,献上一份小小的爱心。”市民江女士笑着说。

  “我们投放这个爱心捐衣箱主要是募集市民不穿的旧衣物,这些旧衣物回收后会被拉到统一的分拣中心进行挑拣,不适宜捐赠的进行环保处理,适宜捐赠的拿到清洗场干洗、消毒、重新打包,再运到部分贫困山区。”吴光华表示,这样一来既可以解决市民家中旧衣物不易存放的困扰,又对旧衣物进行了环保处理,而且还为贫困人群送上了爱心,是件很有意义的事。下阶段,他们还会陆续为各地送来捐衣箱,全面铺开爱心公益行动。

  此外,吴光华提醒市民,捐赠衣物时要认清有印刻投放单位和监督单位的名称及电话等“正规商标”的捐衣箱,以防被滥用爱心遭遇“伪慈善”。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1