今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
玉环首位省道德模范受到省委书记车俊亲切接见
时间: 2017-11-09 来源:中国玉环新闻网 作者:
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  11月8日,省委省政府隆重举行“发现最美浙江人”第五届浙江省道德模范表彰活动,授予28人“第五届浙江省道德模范”称号。

  我市龙溪镇花岩浦村80岁高龄的王小先荣获诚实守信类道德模范,成为玉环首位浙江省道德模范。

  当天下午,省委书记车俊在省人民大会堂亲切接见了王小先等道德模范;省委常委、宣传部长葛慧君在省广电集团800平米演播厅为道德模范授匾表彰。

  

  都说人走账不烂,可真正能做到这点的人,却又少之又少。玉环市龙溪镇花岩浦村80岁老人王小先,用了7年时间,一人干着三份活,将儿子治病欠下的40万元债,一分不差地还完。他说,儿子虽然走了,但我家的诚信不能丢了,欠别人的钱,一定要还清。七年风雨,七年坚持,他用布满岁月痕迹的双手,诠释着责任与守信的担当,点亮了人与人之间那道温暖的诚信之光。王小先老人的事迹被报道后,引起社会广泛反响。他还被授予第七届“感动台州”人物,入选中国好人榜。

  活动期间,在杭公务的玉环市委书记林先华、市长吴才平也专程到道德模范驻地看望王小先;市委常委、宣传部长杨良强参加了表彰活动。

  据悉,表彰晚会初定于11月13日20:40—21:50在浙江卫视播出。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1