今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
“田园牧歌”全国休闲垂钓赛在玉环成功举办
时间: 2017-12-04 来源:中国玉环新闻网 作者: 郑丹宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  12月3日,2017 CRAA中国·玉环“田园牧歌”全国休闲垂钓赛在浙江省玉环市清港镇芳斗村全国休闲渔业示范基地成功举办。

  农业部原副部长、中国休闲垂钓协会荣誉会长齐景发莅临赛事。玉环市领导孙群、李茂芳、陈亨标参加活动启动仪式。

  当天,来自全国各地的120名钓鱼高手齐聚芳斗全国休闲渔业示范基地,同场比拼,一决高下。经过5小时的激烈角逐,最终施红剑斩获冠军,毛宏暖荣获亚军,申屠健健荣获季军。

  

  本次赛事由中国休闲垂钓协会主办,旨在响应国家大力发展休闲渔业的战略号召,提倡“爱钓鱼、爱生活”的现代休闲生活新方式,突出“休闲、趣味、环保、放流”的生态理念,吸引更多的人参与到这项充满趣味、充满智慧、充满活力、格调高雅、有益身心又老少皆宜的运动中来。

  

  玉环是“中国休闲垂钓之都”,休闲垂钓条件得天独厚,水域面积宽广,天然饵料丰富,鱼类品种繁多,休闲垂钓配套基础设施完善,能为垂钓爱好者提供海钓、台钓、湖钓等多种形式的垂钓体验。清港镇芳斗村三面环山,河流蜿蜒曲折,天然湖心小岛点缀其间,依山傍水浑然天成,2014年被农业部办公厅授予为“全国休闲渔业示范基地”。

  值得一提的是,本次比赛目标鱼种丰富,趣味性强,奖励采用混合鱼总重加标识鱼奖励的双重大奖,总奖金高达15万元。让选手们在紧张刺激地追逐渔获的同时,还有神秘未知的惊喜体验。最终,最大号标识鱼奖由来自浙江景宁的罗亮钓获,赢取奖金1888元,最小号标识鱼奖由来自浙江温岭宋君辉钓获,赢取奖金1666元。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1