今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
玉环市慈善总会举行第四次会员代表大会 林先华出席并讲话
时间: 2017-12-12 来源:玉环市传媒中心 作者: 林航宇 应挺刚 施展
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  
  12月11日上午,市委小礼堂内暖流涌动,玉环市慈善总会第四次会员代表大会暨玉环市2017年度“慈善人人捐”活动启动仪式在这里举行。市委书记林先华在会上强调,慈善事业是为国分忧、为民解难的崇高事业,全市上下要紧密携起手来,共同奉献一份爱心,努力开创玉环慈善事业发展新局面,为建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市作出新的更大贡献。

  台州市慈善总会会长张锦鸣,市领导吴才平、林成辉、符进友、庞伟峰等参加会议。

  近七年来,全市各级慈善组织共募集慈善款物2亿元,拨出救助款物1.76亿元,救助困难群众5.9万人次;推出了“慈善圆梦助学”“慈善暖冬行”等一系列品牌项目,在助困、助学、助孤等各方面做了大量卓有成效的工作;先后涌现出了胡再贵、高克火、张力中等一批热衷慈善事业的企业家和陈耀、“月光很美”(化名)等一批爱心人士,玉环这座城市变得更有温度,更有温情。

  

  对此,林先华给予充分肯定。他说,党的十九大指出,“要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,更加完善社会救助、社会福利、慈善事业等制度”,对玉环跨越发展更具指导意义。我们提出要“补齐公共服务不足短板,实现从底线民生向普惠民生的跨越”,慈善事业就是其中的重要保障之一。要在发挥好政府财政救助保障“主渠道”作用的同时,发挥好慈善事业社会救助的“再分配”功能,用有限的慈善资金去撬动丰富的社会资源,有针对性地帮助困难群众改善生活状况,形成政府保障与社会救助互联、政府资源与社会资源互补、行政力量与社会力量互动的慈善事业新格局。

  就加快玉环慈善事业发展,林先华要求,要严格管理,提升公信力。全市各级慈善组织要像珍惜生命一样珍惜慈善公信,严格按照“让捐赠者放心、让受赠者称心”的要求,加强慈善公信力建设,让更多爱心人士、爱心企业愿意通过慈善组织来做慈善。

  要与时俱进,扩大影响力。进一步解放思想,在救助方式上做到“输血”与“造血”并举,组织方式上做到“传统”与“多元”并重,募捐方式上做到“线上”与“线下”并行,不断延伸慈善触角、扩大慈善覆盖面,让慈善事业发挥更大的作用,让更多的困难群众受益。

  要宣传引领,增强感染力。深入挖掘和宣传日常生活中的好人好事、善行善举,使慈善光荣、奉献光荣的慈善意识更加深入人心;努力打造出一批具有影响力的玉环慈善特色新品牌,推动更多群众从“感动”到“心动”再到“行动”。关键要把慈善文化培育作为提升市民文明素质的重要内容,进一步推动慈善进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业,引导广大群众发扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,推动更多群众认知慈善、认同慈善、乐于慈善、参与慈善。

  要多方联动,凝聚向心力。市委市政府将一如既往地重视慈善事业发展。市慈善总会要立足本职,不断拓展服务领域,扩大服务覆盖面,广泛发动社会力量推进各项慈善事业。各乡镇(街道)、部门要积极支持慈善工作,主动帮助解决实际困难,共同营造慈善事业发展的良好环境。同时,希望广大企业家继续发扬乐善好施的精神,始终保持回报桑梓的热情,主动慷慨解囊,积极捐资捐物,争当有爱心、有责任心的慈善家。全市广大党员干部要带头响应、主动参与慈善事业,以自身言行树立榜样、带动群众,让善心善行在玉环蔚然成风。

  
  

  大会聘请林先华、吴才平为市慈善总会名誉会长,聘请施红兵、林成辉、阮聪颖、庞伟峰为顾问。陈志鹏当选为市慈善总会第四届理事会会长。

  

  当天上午,林先华、吴才平、林成辉等市四套班子领导还带头为玉环慈善事业捐款,16家冠名企业代表现场举牌捐款,由此拉开了2017年度“慈善人人捐”活动序幕。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1