今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
2017年“文化嘉年华”公益培训成果展演举行
时间: 2017-12-18 来源:中国玉环新闻网 作者: 董伯志 郑丹宇
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  用心感受真情,用爱温暖寒冬。12月17日晚,玉环大剧院内座无虚席,2017年“文化嘉年华”公益培训成果展演在这里隆重举行,来自“文化嘉年华”公益培训班的近300位学员满怀激情,与在座的普通群众一起载歌载舞迎新年、贺新春,共同见证公益培训的丰硕成果。

  

  《春牛呈祥》拉开了展演的序幕,孩子们可爱喜人的脸庞、活泼朝气的舞姿博得了开场后一阵雷鸣般的掌声。古筝合奏《云之南》洋溢着优美的民族风情,舞蹈《鳌龙鱼灯》饱含浓郁的本土传统文化气息,小品《留守处的“老公”》更是以幽默的语言表达一个真情质朴的故事……16个各具特色的文艺作品,通过学员们的倾情演绎,为玉环市民呈现了一次盛世空前的文化大餐。

  “各种各样的节目很丰盛,带来的视觉效果也很震撼。”张丹爽作为参演孩子的家长也全程陪同观看了演出,她告诉记者,“这样的公益培训非常好,让许多孩子更活泼外向了,让普通群众也能看到我们的文化成果,希望今后这样的活动能多多益善。”

  

  更值得一提的是,排舞《凉凉》作为展演中的一项原创节目,优美的舞蹈让现场观众大饱眼福。只见24位排舞表演班的学员们身着彩衣,头戴高髻,曼妙的倩影婀娜着身段、摇曳着舞姿,轻纱婆娑,环佩叮当,时而如轻云般慢移,时而如疾风般旋转。

  
  
  

  “今天表演感觉还比预想的还要好,能给大家带来一场饕鬄盛宴,我觉得之前的辛苦也都值得了。”《凉凉》的领舞潘央央高兴地说,“通过前期的公益培训,不仅有了今天这场的排舞,更让我们收获了舞蹈带来的快乐,增添了生活的乐趣。希望这个公益培训班能够一直办下去,让更多的人能加入到我们当中来。”

  据了解,“文化嘉年华”公益培训是我市公共文化服务特色品牌项目,自2011年开办以来,7年期间共开展了22期文化公益培训,参加培训的学员达到了万人以上。活动不断提高人民的生活质量与精神文化素质,提升公共文化服务总体水平和质量,推进文化艺术事业可持续发展,受到市民朋友们的一致好评。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017