今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
不忘初心 砥砺前行 首届“感动玉环”人物颁奖典礼隆重举行
时间: 2018-02-07 来源:中国玉环新闻网 作者: 应挺刚 林航宇 张莺莺 祈守业
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  生活中,总有一些不忘初心、不畏艰难的前行,给人以温暖与力量;在我们身边,也总有许多平凡中的坚守,让我们深深感动。2月6日晚,玉环市传媒中心一号演播厅内爱心洋溢,暖流汇聚,首届“感动玉环”人物颁奖典礼在这里隆重举行。

  获评首届“感动玉环”人物的是:大麦屿边检站正连职检查员陈淳铭、市特殊教育学校校长金小义、玉环籍国家游泳队运动员朱梦惠、市公安局警令室三室主任丁国盛、干江供电服务站副站长陈元清、大麦屿街道综治办干部卓玉宝、坎门街道黄门村村民梁金宝、楚门镇敬老院院长郑念菊,以及玉环市人民医院ICU团队、市沿海高速公路工程建设指挥部两个团体。晚会中,10位“感动玉环”人物(团体代表)先后走上舞台,与观众见面,并接受主持人专访,受到了嘉奖。

  市四套班子领导林先华、吴才平、施红兵、林成辉、阮聪颖等出席颁奖仪式并为首届“感动玉环”人物(提名人物)颁奖。

  颁奖晚会始终在温馨感人的氛围中进行!

  2017年,卓玉宝的名字一次次被提及。台州市优秀共产党员、台州市劳动模范、浙江好人、“浙江骄傲”提名人物、全国社会治安综合治理先进工作者……2018年1月,他又被评为中国好人。一个个荣誉称号既是对他35年扎根基层、苦干实干的肯定和褒扬,更是他经岁月磨砺后的深厚沉淀。

  接过奖杯时,卓玉宝说,他只是做了自己份内的工作,党和人民却给了他这么高的荣誉,他感到自己肩上担子更重了、责任更大了,不能辜负大家对他的期望。

  而对郑念菊来说,敬老院就是她的家,院里的老人们就是她最亲的家人。20多年来,她几乎把所有精力和财力都倾注在敬老院的老人们身上,剃头、洗脚、剪指甲,老人们说,她做的事,连自己的子女都做不到。

  郑念菊的这颗孝心也引起了现场观众的共鸣,演播厅内响起了阵阵热烈的掌声。

  据了解,为更好地发现典型、培育典型、宣传典型,进一步弘扬先进、鼓舞干劲,在全市上下营造学习和践行“最美精神”的浓厚氛围,助推建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市,2017年,玉环市委宣传部组织开展了首届“感动玉环”人物评选活动。经过全市各地各单位推荐,评委会综合评审,评选出大家心目中的“感动玉环”人物。

  浙江省“千人计划”特聘专家张·格瑞斯·丽颖、剿劣铁军张维彪、优秀农村工作指导员郑元荣、楚门天宜社会工作服务社中心主任张露娜、龙溪镇塘厂村村委委员林友满、干江镇上栈头村村委会主任吴法林、76省道复线南延至大麦屿工程指挥部原常务副指挥林启严、湖北秭归在玉流动党员服务站支部书记王飞、海山乡办事员张宁乾以及市人民检察院未成年人刑事检察科团队获提名奖。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1