今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
一衣带水难却情 同舟共渡圆新春 玉环举行“送台湾同胞回家过大年”活动
时间: 2018-02-11 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈洁 叶俊杰
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  2月10日,浙江玉环大麦屿港至台湾基隆港海上直航迎来第9个春运。第二届“送台湾同胞回家过大年”活动就在大麦屿口岸举行,“中远之星”轮满载着298名两岸旅客(其中台胞96名)赴台湾共度新春佳节。

  此次活动以“海上直航”和“共圆新春”为主题,突出“亲情”、“温馨”两大特点,在浙江省台州市台办的支持下,由浙江省玉环市台办、浙台(玉环)经贸合作区管委会、浙江省玉环市大麦屿街道、中远之星客货轮联合主办,共青团玉环市委员会、玉环市文学艺术界联合会、中国建设银行玉环支行协助。

  

  活动通过服务窗口前移,开通“爱伴回家路亲情返乡”直通车,推出专车在温岭动车站免费接驳返乡台胞至大麦屿码头旅检大厅通关,中远之星客货轮调剂让出船票、增加旅客铺位,并给予团购8折优惠价等服务,让广大台胞受实惠、不折腾,及时过上一个团圆年。

  

  当天下午3时许,距离出发还有1个多小时,旅检大厅里早已聚满了等待登船的旅客,他们脸上写着喜悦,心里装着期待,等待踏上去往台湾的客货轮。等待间隙,各单位为旅客们免费赠送伴手礼,派发暖心姜茶,玉环籍书画家挥毫泼墨创作并赠送春联,现场其乐融融。

  台胞龙英妮夫妇现场领取了3个“福”字春联,笑着说道:“这样的机会很难得也很有意义,我们要把春联从大陆带到台湾去,把‘福’字贴在家中,把福气带给家人。”他们表示,此次活动的各项服务都让他们倍感贴心,尤其到温岭动车站时还有专车接送,让他们惊喜又温暖。

  

  从上海赶来的台胞林宽务第一次通过客货轮的交通方式回台湾,在体验新方式的同时,他对“海上直航”的方式赞不绝口。“今年的飞机票不仅难买而且价格高,‘海上直航’经济实惠,性价比高,让我们省了不少钱。购买过程中还提供了不少帮助和便利,真切地体会到了‘两岸一家亲’。”林宽务说。

  

  另外,在登船处,主办方为台胞们奉上了一场极具传统特色的鳌龙渔灯表演,在船舱内,还为台胞们送上了一份“暖心糖果”。伴随着在场人员的一声声祝福,中远之星轮慢慢驶往台湾基隆。

  据悉,早在2009年,玉环市就开通了大麦屿港至台湾基隆港的海上客运直航航班,2010年6月26日正式开通定期航班并实现稳定运营。开通以来,客运量累计约17万人次,并成为大陆第三个、浙江第一个实现台湾车辆“登陆”的地区。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017