今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
玉环经济开发区:持续发力 精心打造玉环湖绿道“软硬”环境
时间: 2018-08-09 来源: 作者: 王鸿义
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  玉环湖绿道东起新塘河、西至分水山大桥,总长度约7.8公里,占地面积约1500亩,今年1月,4公里长的绿道一期率先投入使用,分为人行道与骑行道,以大红、天空蓝为主调,蜿蜒湖岸线,风光旖旎;其投用后迅速成为了玉环市民休闲健身、领略风光的好去处,截止目前,已先后举办、承办各类赛事、活动近20场,累计吸引市内外游客群众到访15万余人次,获得了较高的知名度与美誉度,成为了我市名副其实的“网红”景点。

  当前,进入盛夏,在相对凉爽的夜晚,被华丽灯光装扮,换了另一副俏丽模样的绿道一期,又成为了市民朋友夜间散步、纳凉小聚的完美场地,夜跑者、摄影达人、广场舞团队纷至沓来,纷纷瞄上了这块休闲宝地;据介绍,现阶段平均每个夜晚的绿道一期总游览人数已达2000人以上,同时,借助微博、朋友圈的“口碑化”宣传,许多玉环市域外的朋友也专程驱车前来游览体验,他们的“流连忘返”与“赞不绝口”,也进一步打响了玉环湖绿道的知名度。

  名气、人气的急速“暴涨”,也对绿道的日常管理维护工作提出了新的挑战和更高要求,对此,玉环经济开发区高度重视、及时应对,迅速确立了常态化的昼夜巡查制度,一方面安排专职人员加强设施维护与秩序引导工作,另一方面组织人员力量,对景区内违规垂钓等行为进行果断打击,自今年入夏以来,开发区共组织沿线巡查60余次,及时制止违规钓捕行为200余起,收缴违规渔具300余件,扭送公安机关10余人;同时,积极联动应急救援队、志愿者等多方力量,通过架设防溺水设施、开展涉水安全宣传、清洁沿岸生活垃圾,让广大游客在绿道内玩的开心、逛的放心、走的舒心,从而打造出网红绿道“过硬”的软环境。

  在抓好绿道一期维护管理工作的同时,现阶段,项目二期的各块施工内容也正在紧锣密鼓推进当中,当前,开发区正集中人员力量,高速推进绿道项目科研中心以东的路面铺设、绿化种植、设施建设等工作。为保障施工进度,早日将玉环湖绿道的“硬环境”打造到位,面对高温天气不利条件影响,一方面,开发区要求施工单位合理安排作业时序,在确保施工人员安全、施工质量稳定的前提下,高速推进作业、抢抓项目工期,另一方面,开发区领导干部主动带头、下沉一线,同相关科室负责同志一道,蹲工地、解难题,从而为加快攻坚进度扫清各类障碍。

  据了解,通过上一阶段的紧张施工,目前绿道二期项目已完成总工程量60%,预计今年年底实现项目完工,届时,将同之前的一期4公里段无缝联接,实现玉环湖绿道的全面贯通投用。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017