今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
“小橘车”亮相街头 首批投用800辆 明年全部更新到位
时间: 2018-10-11 来源: 作者: 林俐 张威
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “比旧车轻便了许多,骑行起来也更加舒适了!”10月8日上午,市民陈先生第一次骑上新型的公共自行车,笑着说道。

  当天,玉环市公共资源开发利用有限公司在玉环城区共79个公共自行车站点投用了800辆新型公共自行车。

  记者看到,新投用的公共自行车外观呈橘红色,看上去更加靓丽时尚,比以前的自行车更加轻便。车座的调节器还增加了扳动式调节功能,可以快速固定车座高度。新型公共自行车使用无桩位定点停放。市民使用时,要先启动左侧银色小金属按钮,然后将自己的市民卡放在标有“先按左侧启动按钮再刷市民卡”的字标上识别,就可借车成功。押金和费用与原先不变。还车时将自行车车脚架对准地面的还车点即可还车成功。

  据了解,10月8日,新投入的“小橘车”一天使用量就达到3000多次。

  “之后我们将在2019年年底前把剩下的旧公共自行车全部改换完成。”玉环市公共资源开发利用有限公司办公室主任叶善弟说。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017