今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
玉环正式进入秋天啦!
时间: 2018-10-12 来源: 作者: 陈华忠
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

    随着10月10日的这波冷空气入侵榴岛,全市普降小到中雨,气温更是明显下降。

  10月9日,玉城的最高气温为26.9℃,10日便骤降至16.2℃,气温在一天内下降了10.7℃。11日早晨全市的最低温更是降至13.6℃(坎门),创今年下半年来最低。

  气象学上是依据温度来定义四季的。而秋季的标准为连续5天的日平均气温低于22℃则为秋季,且第一天为该年的入秋日。10月10日的日平均气温降至19.4℃,并且预计未来一周的日平均气温均将低于22℃。因此,在这波冷空气的助力下,玉环于10月10日正式进入气象意义上的秋天啦!

  根据气象预报,未来一周,我市气温基本平稳,总体较10月初明显下降,周最低气温14-16℃,周最高气温21-23℃。本周日夜里至下周二,我市还有一次降水过程。其余时段以晴或多云天气为主,适宜户外生产生活等活动。

  一场秋雨一场寒。虽然目前这波冷空气过程趋于结束,雨水离场,天况转好,但它带来的降温明显,并且入秋以后,冷空气活动将逐渐频繁,市气象台提醒广大市民应及时关注最新的天气预报,注意添衣保暖,谨防感冒。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017