今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻
木偶戏进幼儿园 孩子们都看呆了!
时间: 2019-01-04 来源: 作者: 吴陈洪 吴诗晴
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  木偶戏是我国一种古老的民间艺术,它具有强烈的民族风格和浓郁的生活气息,是中国乡土艺术的魁宝。为了让幼儿从小了解中国古老传统艺术,感受民族传统文化的魅力。1月3日上午,重庆菱门艺术团的表演团队来到陈屿中心幼儿园,给这里的孩子们带来了精彩的木偶戏表演。

  木偶戏表演首先从《数字游戏》中拉开帷幕,接着《馋嘴小猫》、《变脸》等经典故事依次上演。简单的舞台、形象的道具、引人入胜的情节,深深吸引了孩子们,他们随着剧情时而紧张、时而兴奋、时而欢呼。

  在每一个故事结束后,剧团的叔叔还与孩子们进行精彩互动,根据故事内容进行提问,告诉孩子们一些简单易懂的道理,进一步激发了孩子们对于活动的兴趣。木偶剧结束后的小魔术表演,更是让小朋友们兴奋不已。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

主办:中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1 网站标识码:3310210017