今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
鸡山:“届末问诊”为村级组织换届“热身”
时间: 2017-03-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 占瑞军
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “上次换届前,我承诺把村里的石板路修建好,该项目已于2016年9月完成。”日前,鸡山乡北山村举行村级组织“届末问诊”活动,在述职环节,北山村党支部书记尤先福向乡干部及村民代表汇报总结履职情况。

  为切实打造风清气正的政治环境,营造拼搏实干的创业氛围,鸡山乡在村级组织换届选举前召开村级主职干部届末述职会,对各村创业承诺进行届末“大体检”,为换届做好“热身”运动。

  “这一届村班子干了什么事?完成了对村民的承诺没有?下一步村里计划怎么干?”面对这些提问,南山村党支部书记林文彪显得底气十足,信心满满。“这三年来,我们村的文化活动中心建成投用,农村生活污水治理工程顺利完工,基础设施日益完善,上岛旅游的游客也越来越多。”

  面对村民的问题,林文彪也坦言,“届末述职”让他和其他村两委成员很有压力,相信今后村干部再也不敢乱承诺、说空话了。

  在测评现场,戴着老花眼镜认真填写测评表的火车村老支书王友宝高兴地说:“为群众谋利益的村干部,我要给他打高分,不称职的干部就给低分,这种方式太好啦!”

  “村干部可以借这次述职大会告诉村民自己在任职期间干了些什么。”鸡山乡党委书记陈银考说,村级组织换届在即,把全乡村干部的功过是非全都晒出来,既能解决换届前村级组织中存在的突出问题,又能督促村干部转变观念、积极践诺,避免出现等、拖、懒、散的不良作风,激发他们“干事创业”的动力,为新一轮村级组织换届打下扎实基础。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1