今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
坎门:人大代表“把脉”治水消劣工作
时间: 2017-03-20 来源:今日玉环 作者: 陈吴静
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  日前,县人大坎门中心组代表组成调研组深入坎门各地,就治水、消劣工作开展调研。

  调研组一行先后来到双龙河和水龙河进行实地踏勘,了解河道水质情况。据悉,双龙河、水龙河这两条村级河道污染源主要来自于工业、生活污水及农业污染。近年来,坎门街道已经对这两条河实行截污纳管和河道生态修复,但水质仍为劣五类,主要原因是这两条河为断头河,没有外来水源。

  今年,坎门街道将启动生态补水工程,铺设管道从坎门污水处理厂引用“中水”对双龙河、水龙河进行生态补水,改变双龙河、水龙河断头河现状,确保在规定时间内剿灭劣Ⅴ类水质。

  在实地查看和听取相关汇报后,调研组提出,双龙河、水龙河这两条河要做好“截污纳管、河道清淤、沿河违建整治、农业农村面源污染治理、排放口整治、生态补水与修复”这六项攻坚,确保年内完成这两条河的消劣工作。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1