今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
干江:大手牵小手 放鱼共治水
时间: 2017-03-20 来源:中国玉环新闻网 作者: 陈嗣国
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  “我希望人们都能节约用水,保护小鱼,不往河里扔垃圾,让小鱼快乐成长。”“我希望我们的河越来越清,环境越来越好。”“我希望大家不把垃圾扔到河里和岸上。”……一张张寄语卡上写满了孩子们对“水清岸美”的期望。

  为进一步提升干江水体环境,大力推进“五水共治”工作开展,在全镇氛围内营造“五水共治”人人参与的氛围,3月19日,干江镇开展了“亲子环保周”活动之“小鱼治水,鱼我同行”活动,邀请30组家庭共同参与巡河治水。

  活动现场,孩子们在家长的帮助下,把一桶桶鱼苗小心翼翼地放入水中,看着它们慢慢游向远处,孩子们很是激动,河水倒映着他们开心的笑脸。随后,十字大河的河长、干江镇组织委员项光旭向孩子们介绍了十字大河的基本情况、存在的主要污染源以及小朋友们在日常生活中能参与到“治水”的小细节。在父母的陪同下,孩子们跟着河长巡河,并捡拾岸边的树枝、菜叶等废弃物,放在一起统一清理。

  陈雨薇、陈雨婷两姐妹告诉笔者,“今天和妈妈一起来放鱼,看到小鱼在水里自由自在地游动,我们感到很开心。”“我觉得这个活动很有意义,所以特意抽时间来陪他们一起参加。”妈妈方立凤表示这样的活动让孩子们懂得环保的重要性,以后还会参加。

  活动现场共放生白鲢、包头鱼等鱼苗5000多尾,巡河800多米,捡拾垃圾12袋。孩子们参与活动的热情高涨,纷纷在“河小二”寄语卡上写下对“五水共治”工作的希望。

  “我们举办这个亲子环保周活动就是希望环保从孩子做起,通过小手拉大手的形式带动全民参与环保事业,下阶段我们将陆续开展‘河小二’活动。”干江镇团委书记胡盼婕表示。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1