今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
坎门:开展宗教场所消防安全培训
时间: 2017-03-20 来源:中国玉环新闻网 作者: 邱兵
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  为加强宗教活动场所应急管理能力,积极推进消防安全规范化管理,3月17日,坎门街道组织召开宗教活动场所安全工作会议暨消防知识培训会。辖区各宗教活动场所负责人、各社区(村)统战工作负责人和消防安全员等80余人参加培训。

  会上,街道宣统办负责人就近期各宗教场所实地走访的检查结果及存在问题进行了通报,要求各宗教场所负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓安全隐患排查整治,把防火教育与日常宗教活动结合起来,引导信徒文明上香、安全祭拜、规范用电,确保宗教场所无安全事故发生。

  随后,坎门消防工作站杨威结合坎门宗教场所实际情况,向与会人员讲解了引发火灾的各种原因、火灾带来的危害及预防火灾发生、火场逃生自救的正确方法等消防常识。为确保活动成效,消防官兵还现场传授灭火技能,讲解演示手提式干粉灭火器的使用方法和步骤,组织大家进行实战操作,取得了良好的培训效果。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1