今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
芦浦加快“一村一公园”建设步伐 13个村已建成村级公园
时间: 2017-04-21 来源:今日玉环 作者: 林青青 文/摄
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  随着天气转暖,最近,玉环县芦浦镇道头村的湖滨公园一到傍晚就热闹非凡,村民们有的成双结对在广场上跳舞,有的穿着运动服在篮球场上挥汗如雨,还有的在游步道上跑步锻炼……

  在这处绿树成荫的湖滨公园,远眺就是波光粼粼的玉环湖,公园内一条全长1000米的游步道临湖而设(见上图),还设有广场、篮球场、兵乓球桌、健身器材等。平时,道头村的村民们喜欢来此休闲散步。

  家住附近的蔡老伯说,这里以前充满着乱搭乱建违法建筑,但现在改建成公园,不仅美化了村里的环境,也改变了他的生活方式。比起以前总是窝在家里,他现在更愿意到公园里和老友们下围棋、聊天、散步。

  把昔日私搭乱建的违法建筑群变成如今村民休闲娱乐的好去处,这是芦浦镇“美丽乡村”建设的一个缩影。

  在“美丽乡村”建设中,芦浦镇“一村一公园”的建设步伐正在加快,漩门村、道头村、隔岭村、大塘村等13个村已建成村级公园,其中大坑村、金山村公园正在补植绿化,大沙村公园正在新建文化长廊,全镇休闲公园建设已呈现“遍地开花”之势。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号