今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
清港:河道网笼整治 助力“五水共治”
时间: 2017-04-21 来源:中国玉环新闻网 作者: 王萍晓
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  日前,在玉环清港镇凡海支河,现场作业人员行驶保洁船,用竹竿和拉钩等工具,沿着河岸线开展地毯式巡查,发现网笼后,用刀具进行拆解并从湖底拉起地笼网,当日拆除网笼130余只。

  为加强渔业资源的保护、增殖,巩固“五水共治”成果,连日来,清港镇对九眼塘河、同善塘河、清一塘(垟心桥段)、大湫河等河的网笼开展大清理,共依法查扣网笼3000余只,渔网300张,清理配套的木桩等辅助工具1000余件。

  眼下,水温回升,鱼类进入繁殖期,河流中人为放置的网笼如迷宫般,鱼虾等进入后很难逃出,严重破坏河流生态系统。同时,网笼还对排洪排水造成极大影响,且影响河道畅通,不利于河道整治,因此清网笼行动势在必行。

  据了解,清港镇还加大宣传力度,进行上门宣传,引导广大群众自发清理,并采取广大群众举报的方式,建立群众干部联动机制,共同保护好河道的水生动物,维护生态平衡。

  “下阶段,我们将继续加大河流网笼巡查和清除力度,进一步强化小微水体网笼清理,做到发现一起、清理一起,助力剿灭劣V类水。”清港镇农(渔)业办主任王廷勇说道。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1