今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
沙门:向陋习宣战 与文明同行
时间: 2017-04-21 来源:中国玉环新闻网 作者: 董西青
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  4月20日下午14:30,在玉环沙门镇桐兴街上,多了一面宽大的签名墙,“向陋习宣战,与文明同行”的字样引人注目。

  “你们在做什么活动啊?”一个大爷上前询问。一名身穿红色马甲的志愿者耐心地带领大爷浏览展板内容。“讲文明讲礼貌,这个活动好啊,我也来签个名。”大爷听后称赞道。

  “向陋习宣战,与文明同行!”

  一旁的遮阳篷下,传来了稚嫩而又响亮的口号声。一位少先队员正背着书包,举起拳头,站在“向陋习宣战,与文明同行”的背景前进行宣誓,志愿者拿着照相机为他拍照。随着“咔嚓”一声,“拍立得”相机立即跳出一张照片。孩子欣喜地看着自己的照片,郑重地将它贴在了“我爱我家”的写真墙上,正式加入了“我爱我家——向陋习宣战,与文明同行”的队伍。

  一群身穿“沙门中学”校服的孩子们,围在了“知识问答”处,参与“沙门发布”微信公众号的“我是学霸第五期——文明公约”有奖知识问答活动。

  “哪些不属于可回收垃圾,用过的餐巾纸、茶叶渣?”“家庭用水习惯中,哪些是科学又经济的方法?”孩子们完成答题后,自信满满地将答题券投入“幸运箱”。

  “沙门镇的主题演讲赛也要开始了,请大家踊跃报名哦!”演讲报名处的志愿者也趁机“吆喝”了起来。

  据了解,为营造“我爱我家,共建共享”的浓厚氛围,沙门镇团委、文明办组织志愿者,共同举办了本次活动。

  当天下午15:30的桐兴街,还未开始繁忙,然而“我爱我家”的活动现场,却依旧人头攒动。摊位上,志愿者继续分发着“文明公约”手册,群众纷纷参与“有奖知识问答”、咨询演讲比赛……签名墙前,向文明进发的大军逐渐壮大,“我爱我家”的相片墙上,也渐渐贴满了大家或笑或坚定的模样,一幅温馨的“大家庭”大合影清晰地呈现在这条街道上,装点成了一道美丽的风景。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环县委 玉环县人民政府 承办:玉环县委县政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备05000080号