今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
玉城:强势推进沿河拆违
时间: 2017-06-16 来源:中国玉环新闻网 作者: 黄翔
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  

  连日来,在玉环玉城街道山脚下河密杏段,拆违工作冒雨进行着。6月15日上午,该河沿岸两侧违法建筑正被一一拆除,这是自6月13日开展治危拆违推进会后的又一次快速大行动。

  根据街道部署,各村积极开展行动,下发河岸拆违通知,向违法建筑责任人员解释拆违政策。在街道和村(社区)两级联动下,玉城街道沿河拆违行动势如破竹。尽管6月多雨,拆违行动却丝毫不减速度。山脚下河密杏段区块的违法建筑在前期工作人员排摸之后迅速进入拆违阶段,仅两天就拆除了整条河道沿线5米范围内的违建,下阶段玉城街道将以包围之势对该区块违法建筑进行彻底剿灭。

  玉城街道以拆违为手段,促进劣五类水体整治,通过对河岸两侧违法建筑的拆除,杜绝河道污染源,从而在根本上对河道消劣进行治理。与此同时,充分利用河长巡查、“五水共治”工作群等加大河道常态化巡查力度,坚决防止沿河新增违法建筑。

  在沿河拆违河道消劣过程中,玉城街道还联合住建部门对河道附近村进行截污纳管、清淤疏浚等工程,后期还将开展各项检查确保整体治水效果。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1