今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
芦浦:分类垃圾桶走进农户 养成垃圾分类好习惯
时间: 2017-06-16 来源:中国玉环新闻网 作者: 余芸
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  日前,走进玉环芦浦尖山村,主干道整洁干净,引人注目的是,不论是砖石老房子,还是新盖的楼房,门前都有一个蓝黑双色垃圾桶。

  “会烂的扔进蓝桶,不会烂的扔进黑桶,这次的垃圾分类一点都不难。”芦浦镇尖山村支书苏为林说,“芦浦垃圾分类在我们村试点,大家都很积极参与,这段时间村民们已经有意识把生活垃圾分开投放,但就是习惯还没有养成,有时候也会放错。”

  据了解,为促使村民们积极参与到生活垃圾分类的行动中来,养成良好的垃圾分类习惯,芦浦镇通过入户分发垃圾分类资料宣传、垃圾分类巡回讲座、送戏下村等方式,广泛宣传,积极行动,扎实推进生活垃圾分类治理工作。

  分类垃圾桶进农户也是开展垃圾分类工作之一,芦浦通过试点先行、分村推进,目前,已在尖山、百丈、大坑、大沙等4个推行,预计今年实现农户全覆盖。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1