今天是:  
天气预报:
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇报道
清港:大学生暑期实践助力“五水共治”
时间: 2017-07-17 来源:中国玉环新闻网 作者: 韩珂 柯晨霞 张曙辉
【收藏】 【打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  为宣传水资源保护理念,提升广大市民节水护水意识,日前,浙江水利水电学院实践队的学生们来到玉环清港镇,在迎宾公园内开展了一场主题为“加强水域保护,改善生态环境”的水利普法宣传活动。

  活动现场,同学们精心准备了多个节目,通过相声、情景剧、舞蹈等多种表演形式与治水理念相融合,积极向来往市民传达保护水资源的重要性。另外,同学们还通过知识问答互动、引导关注公众号等方式,促使广大市民学习更多的节水知识和小窍门。

  除了此次宣传活动之外,连日来,该实践队还利用3天时间对清港镇芳杜水库周边的村居进行了实地走访调研,通过问卷、访谈等方式调研库区居民对“五水共治”的了解情况及芳杜水库的点、面污染源,提炼数据,以更好地助力该镇“五水共治”活动的开展。

  据了解,本次活动是由浙江省水利厅主办的2017年“五水共治”宣传实践活动之一,旨在通过实践队成员的深入一线,加强与市民群众的沟通交流,以点带面言传身教,以增强群众的水资源保护理念。


附件下载:  


关于本站 | 网站声明 | 网站地图 | 常见问题 | 联系我们 | 免责声明 | RSS订阅

中共玉环市委 玉环市人民政府 承办:玉环市委市政府信息中心

建议使用IE6.0以上浏览器浏览 1024×768分辨率 2003-2012 版权所有 ICP备案:浙ICP备16040807号-1